HUMMUS CON BURRO DI ARACHIDI - PEANUT BUTTER HUMMUS



Se siete alla ricerca di uno sfizioso antipasto...magari per una cenetta a due ... vi propongo questo Hummus che al posto della Thaina ha il burro di arachidi. 

Il vantaggio è che il burro di arachidi lo avete in casa più o meno tutti, la tahina magari la acquistate solo per farci l'hummus e poi rimane parcheggiata in frigo fino alla scadenza... per poi finire miseramente nell'umido.

Io ho scelto di accompagnarlo con le chips Daily Life Sweet Paprika e vi assicuro che ci stanno d'incanto. Ovviamente potete sostituirle con il classico pane pita, tortilla chips o crackers... Insomma a voi la scelta.

La ricetta in lingua originale è della mitica Nigella Lawson e la trovate qui .

Se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram, vi condividerò 😙



Ingredienti per 10 persone (party):

2 scatole di ceci da 400g
1 spicchio d'aglio pelato
60 ml di olio evo
6 cucchiai da 15ml di burro di arachidi liscio (per me sport butter Anderson Research)
3 cucchiai da 15ml di succo di limone
2 cucchiaini da te di sale in fiocchi 
2 cucchiaini da te di cumino in polvere
5 cucchiai da 15 ml di yogurt greco



Topping:
1 cucchiaino da te di paprika affumicata
tortilla chips, pane pita, crackers (per accompagnare)
2 cucchiai da 15ml di arachidi finemente tritate

Scolare e sciacquare i ceci. Nel robot con le lame mettere lo spicchio d'aglio, i ceci, 3 cucchiai d'olio, il burro di arachidi, il succo di limone, sale e cumino. Frullare fino ad ottenere un composto grezzo. Aggiungere 4 cucchiai di yogurt e frullare ancora. Se il composto è molto denso aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di yogurt e lo stesso di olio evo e frullare ancora. 

Assaggiare e regolare di sale e limone. Mettere il composto in una ciotola.

Per servire mescolare la paprika con le arachidi tritate e distribuirle sull'hummus .


Note:
  • Sale ne metto sempre un po' meno e poi eventualmente aggiungo.
  • Ho dimezzato la dose perchè eravamo solo in due...ma non ne è avanzato...mio marito è una buona forchetta..
  • E' di una semplicità disarmante...basta avere un mixer con le lame e sporcate solo quello 😚








 

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