SPAGHETTI ALLE VONGOLE DI NIGELLA
Gli spaghetti alle vongole sono un po' come il tiramisù o la pizza... ognuno ha la ricetta di famiglia, la preferita, quella di sicura riuscita.
Oggi però vi propongo quella di Nigella Lawson, in lingua originale la trovate qui. Lei ha usato linguine, io spaghetti perchè li preferisco.
Da sempre la sera della vigilia di Natale a casa nostra si mangia pesce. Quest'anno le cose sono andate diversamente, quindi cena normale il 24 e pesce il 25 a pranzo. Questo primo è anche adatto per il cenone di capodanno, se sceglierete un menù a base di pesce. Semplice e veloce, così potrete dedicarvi ad altre faccende.
Questo è anche il primo anno che non faccio il solito scambio di regali con gli amici, ma ammetto che mi ha fatto riflettere su chi effettivamente tenga alla mia amicizia e chi no. Ho ricevuto gli auguri da chi non vedo praticamente da una vita e anche da chi non sento da mesi.
Ho passato un 25 dicembre diverso dal solito ma che ho apprezzato tantissimo. Un natale strano sotto molti aspetti ma classico per quanto riguarda il menù 😁 Mi sono dilungata forse più del necessario ora vi scrivo la ricetta 😝
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Ingredienti per 1 persona:
- Ho utilizzato vongole veraci già spurgate, diversamente pochi minuti non sono sufficienti, seguire le istruzioni in rete per spurgarle ed eliminare tutta la sabbia. Si rende anche necessario filtrare con un colino a maglie fitte il fondo di cottura prima di aggiungere la pasta.
- La porzione era di mio marito, quindi sono stata più generosa con le vongole e ho tenuto lo stesso peso di pasta.
- Come ho detto all'inizio ho utilizzato spaghetti perchè li preferisce.
- Non metto sale nell'acqua di cottura della pasta, assaggio e regolo di sale solo quando la faccio saltare nel sughetto delle vongole (che è già salato di suo).
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