TRANCETTO SIMIL FIESTA





Da piccola la adoravo. Me la comprava sempre la nonna... la mamma no. Le uniche merendine che acquistava la mamma erano le crostatine che, a distanza di tempo posso dirlo, non erano le mie preferite 😜. 

Finivano sempre in mille briciole nella cartella o nello zainetto, finivano in mezzo a libri e quaderni, assumendo una forma ormai super piatta... Mia mamma preferiva farci lei la merenda. La nonna invece ci faceva trasgredire.. naturalmente si doveva mantenere il segreto.

Crescendo ho poi rinunciato da sola, anche se le adoravo.. Ora ho deciso di cercare di riprodurre quel sapore, a memoria. Me lo ricordo bene...come se fosse ieri e invece son passati secoli.

Mio marito l'ha assaggiata ed è rimasto di stucco. 

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram 







Ingredienti pasta biscotto (4 pezzi 2 trancetti):

1 uovo
20g Oatmeal Instant Flour Cheesecake DailyLife
10 o 12g di Frumina (o maizena)
1 spruzzo di olio extravergine di oliva Spray Daily Life (oppure 5g di burro)
1g di lievito per dolci


Topping e ripieno:

45g di formaggio spalmabile fit
10 di marmellata di arancia senza zucchero
scorza di arancia grattugiata q.b. + dolcificante se gradito
bolero rum q.b.
16g di cacao amaro + acqua + dolcificante 






Iniziamo dalla base, montando l'uovo da solo, finchè non sarà spumosissimo. Aggiungere le polveri alternando con l'olio, facendo attenzione a non smontare il composto.

Preriscaldare il forno a 170° e preparare gli stampini con lo spray staccante (se usate uno stampo unico dovrete poi tagliare in 4 parti, ma non ho testato).
Versare il composto ottenuto negli stampini preparati e cuocere per 7 o 8 minuti, fare la prova stecchino.

Sfornare e fare raffreddare negli stampi. Nel mentre preparare la bagna mescolando il bolero con acqua.
Per la crema basterà mescolare il formaggio con la marmellata, la scorza di arancia ed eventualmente dolcificante (dovrete assaggiare).

A questo punto bagnare le basi con la bagna (non inzuppate eh) e spalmare la crema, coprire con l'altro trancio di pasta biscotto, avvolgere in pellicola e mettere in frigo 1 ora.

Preparare la glassa al cacao mescolando il cacao amaro, il dolcificante e l'acqua. Dopo l'ora di riposo in frigo glassare i trancetti e fare i decori con la tasca da pasticceria. Mettere in frigo tutta la notte. Al mattino lasciatevi sorprenedre 😙

E' un po' laboriosa, lo so...e neanche troppo facile... ma vi ripagherà di tanta fatica con il suo sapore.
Buona colazione!!!!

Valori nutrizionali (con gli ingredienti che ho usato io): 

Kcal 313
Grassi 11,6g
Carboidrati 31,6g
Proteine 17,1g



Note:
  • Ho preparato la pasta biscotto anche con le alternative tra parentesi, se deciderete di optare per quelle cambieranno i valori nutrizionali.












 

Commenti

  1. Allungherei più che volentieri una mano oltre il monitor per prendere una (ma anche due) di queste simil Fiesta!!! Un bacio

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    1. ❤️❤️❤️grazie 😍😍potessi te la manderei 😍😍un abbraccio

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