TORTINA FUDGE AMARETTO, ZUCCA E CIOCCOLATO




Il mio amore per la zucca delica non è un segreto. Ne avevo già parlato in occasione della ricetta della pasta con zucca e speck.

Si presta molto bene ad essere utilizzata anche con i dolci... vabbè sto iniziando a farne scorpacciate cotta in ogni modo.

In origine era un incrocio del Giappone, ora si trova ovunque e fuori stagione (in Italia la stagione è da agosto a gennaio) viene importata dal Sud America...così in Italia la troviamo più o meno tutto l'anno (per mia gioia 😆).

E' anche ricca di antiossidanti, diuretica e a me sazia anche a lungo...

Dopo questa ennesima dichiarazione d'amore vi lascio alla ricetta, vi assicuro che ve ne innamorerete.

Come al solito se la provate taggatemi nelle storie su Instagram.







Ingredienti per 1 tortino:

5g di farina di avena istantanea gusto brownie (Daily Life)
15g di cacao amaro
15g di fiocchi di patate
50g di yogurt greco zero grassi
106g di albume
40g di latte di mandorla da 13 kcal per 100 ml
60g di di zucca cotta
dolcificante q.b.
1,5g di idrolitina 
succo di limone
aroma amaretto q.b.
2 amaretti sbriciolati con le mani

Topping:

1 amaretto
6 g di Gonuts Darklicious (Daily Life)


Nell'apposita caraffa in dotazione mettere tutti gli gli ingredienti della tortina tranne i fiocchi di patate, idrolitina, succo di limone e i 2 amaretti. Frullare con il frullatore a immersione (o un mini mixer con le lame), facendo attenzione ad eliminare tutti gli eventuali grumi. Aggiungere i fiocchi (girando con un cucchiaio o mini frusta a mano), mescolare bene e mettere l'idrolitina sopra, far fare la schiumetta con poche gocce di limone e dare un'ultima mescolata. Aggiungere i 2 amaretti sbriciolati grossolanamente.

Versare nello stampo preparato con lo staccante per torte (io stampo in silicone) e mettere nella vaporiera del microonde (preparata con l'acqua in base alle istruzioni della vostra vaporiera). Fare cuocere a 600w per 5 minuti e mezzo circa in totale (aprendo lo sportello ogni tanto per controllare la cottura).

Capovolgere su un piattino di servizio, decorare con l'amaretto rimasto e la Gonuts Darklicious.
Io l'ho mangiata ancora tiepida, ma anche da fredda rimane morbidissima. 




Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 296
grassi 6,8g
carboidrati 32,5g
proteine 24,5g












 

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