TAGLIATELLE AL RAGU' DI POLLO






Lo so, fa caldo,  in questi giorni... tanto... ma a parer mio il ragù non ha stagione. Il ragù è un classico, il piatto coccola, quello che scalda il cuore, che sa di casa.

Questa è una versione light, ma non per questo poco gustosa, ovvio non è certo come quella ricca, ma vi saprà conquistare per semplicità, rapidità e gusto.

Se le provate taggatemi nelle storie su Instagram


Ingredienti per 1 persona:

155g di macinato di pollo (per me bio)
150g di passata di pomodoro
70g di tagliatelle integrali
la punta di un cucchiaino di aglio essiccato
la punta di un cucchiaino di cipolla essiccata
origano q.b.
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1/2 cubetto di parmigiano (quello snack piccolo)
scorza di limone grattugiata


In un tegame antiaderente fare rosolare il macinato di pollo senza alcun condimento, mescolando spesso.

Unire la passata e le erbe aromatiche essiccate, e fare cuocere una decina di minuti. Aggiungere la pasta, l'acqua quanto basta a coprirla leggermente e un pizzico di sale (la pentola non deve essere grande, piuttosto, le prime volte, l'acqua aggiungetela un poco alla volta).

Portare a cottura, regolare di sale e pepe. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, poca scorza di limone grattata (solo la parte gialla) e distribuite il cucchiaino d'olio.

Spero la amerete 💖buon appetito


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io :


Kcal 435
Grassi 12,7g
Carboidrati 49,6g
Proteine 24,1g





Commenti