CICCIO PANCAKE TUTTO MIRTILLO CON ZENZERO E CIOCCOLATO AL MIRTILLO



Questa volta non è stata un'idea a farmi creare questo abbinamento, ma una richiesta.

Il mio coach Matteo (Chef Meneghetti) mi ha fatto una richiesta: un super ciccio con tutte le cose che piacciono a lui...

Come avrei potuto non accontentarlo ?

Forse riuscirò anche a farglielo preparare... chissà... forse è bene che inizi a studiare la ricetta 😇
Nell'attesa di vederlo all'opera vi lascio la ricetta .

Se lo provate taggatemi nelle storie su Instagram.



Ingredienti per 1 ciccio pancake:

15g di farina di cocco da 370-380 kcal per 100g (NO cocco rapè)
25g di farina di avena istantanea aroma cheesecake
5g di fiocchi di patate
40g di Skyr al mirtillo
125g di albume
20g di latte di mandorla da 13kcal per 100 ml
una grattatina di zenzero fresco 
2g di idrolitina 
succo di limone
1 quadratino di cioccolato fondente al mirtillo

Per decorare:

25g di confettura light al mirtillo
40g di mirtilli freschi


In una ciotola amalgamare gli ingredienti secchi (tranne l'idrolitina) e mescolare. Unire Skyr, latte, zenzero e albume e mescolare vigorosamente.
Aggiungere l'idrolitina (senza mescolare) e far fare la schiumetta con poco succo di limone. Mescolare ancora e versare in un pentolino da 10-12 cm di diametro, con coperchio. Fare cuocere a fiamma bassa per 14-16 minuti, girare e fare cuocere 3-4 minuti dall'altro lato (a metà cottura mettere al centro il quadratino di cioccolato e qualche mirtillo qua e là). 

Mettere il ciccio pancake in un piatto, distribuire la confettura e decorare con i mirtilli freschi.


Note:

  • Fare attenzione alla cottura, il ciccio deve esser cotto ma non seccare 


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

Kcal 304
Grassi 5,9g
Carboidrati 35,4g
Proteine 23,1g


 

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