BOMBO DOUGHNUTS


Chi non ha mai visto i doughnuts? Queste golose ciambelline (qui sono cotte al forno perchè sono light) fanno impazzire grandi e piccini.

Al cioccolato, perchè io sono golosa, ma ne arriveranno altre versioni, per accontentare i gusti di tutti 😆

Per chi volesse la versione fritta con annessi sensi di colpa... si perchè quelli fritti sono imbattibili e ne mangerete... date un 'occhiata qui.. il post più popolare del blog..i Doughnuts di Justin Gellatly

Spero vi piaccia anche la mia versione light e se li provate taggatemi nelle storie su Instagram.





Ingredienti per 3 doughnuts:

30g di farina di avena istantanea al cioccolato
10g di proteine brownie
35g di albume
36g di latte alla nocciola da 29kcal per 100ml
3,3g di olio evo
20g di yogurt greco zero grassi
1,6g di lievito per dolci


Glassa:
10g di cacao amaro
2g di proteine brownie
stevia q.b.
acqua q.b.
 
Decorazione:
3 wafer alla nocciola proteici


Preriscaldare il forno a 160° (il mio forno è aggressivo, quindi regolate la temperatura in base al vostro).
Mescolare tutti gli ingredienti per la base, il lievito alla fine.

Preparare uno stampo per doughnuts (per me in silicone) con lo spray staccante, versare il composto e infornare.
Cuocere per 13 - 15 minuti circa (fare la prova stecchino). Sfornare.

Togliere dallo stampo dopo un paio di minuti, fare raffreddare e coprire subito con pellicola per alimenti senza pvc.

Al mattino preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti e decorare i doughnuts. Tagliare a pezzi i wafer e appoggiarli con delicatezza. Se riuscite aspettate mezz'ora che la glassa si stabilizzi....addentatene uno e sognate 😂😍


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:

Kcal 309
Grassi 10,9g
Carboidrati 26,9g
Proteine 23g 




 

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