TORTINA STELLARE




Questa ricetta è dedicata a un amico che me l'ha chiesta espressamente. Spero di averlo fatto felice, perchè quello che gli manca di più in questo periodo sono i dolci.

 Anche se a vederla non sembra, appartiene alla categoria light.

La cosa più bella è vedere l'espressione delle persone quando le rendi felici. 

Se la provate taggatemi nelle storie su Instagram 








Ingredienti per una tortina:

20g di farina di avena istantanea alla nocciola
7g di cacao amaro
9g di proteine al cioccolato
36g di albume
35g di latte alla nocciola da 29kcal per 100ml
3,3g di olio evo
1,4g di lievito per dolci
aroma nocciola se necessario

Cuore:
20g di spalmabile proteica

Topping:
1g di cacao amaro
1 stellina di zucchero (facltativa)

Preriscaldare il forno a 160°(il mio forno è aggressivo, quindi regolate la temperatura in base al vostro).
Mescolare tutti gli ingredienti per la tortina, il lievito alla fine.

Preparare uno stampo (per me in silicone) a semisfera con lo spray staccante, versare il composto e infornare.
Cuocere per 15 minuti circa (fare la prova stecchino) e lasciare poi un paio di minuti in forno spento.

Togliere dallo stampo dopo un paio di minuti, fare raffreddare e coprire subito con pellicola per alimenti senza pvc.

Pareggiare la base, se necessario, e con un coltello affilato scavare un poco , giusto quanto basta per metterci la spalmabile.
Farcire e richiudere . Avvolgere nuovamente con la pellicola e mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino tirare fuori il dolcino almeno 15 minuti prima di consumarlo. Spolverizzare con il cacao e se volete decorate con la stellina di zucchero....e sognate 😂😍


Valori nutrizionali con gli ingredienti che ho utilizzato io:

Kcal 292
Grassi 13,6g
Carboidrati 22g
Proteine 20g



Commenti

Posta un commento