SFOGLIA ALLA PANNA E LAMPONI SCHIACCIATI - CRUSHED RASPBERRY TART
Ingredienti per 6 persone:
1 foglio di pasta sfoglia al burro, scongelato
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai da 15ml di zucchero zefiro finissimo (non a velo)
250g di lamponi
2 cucchiai da 15ml di zucchero zefiro finissimo (extra)
375ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
Preriscaldare il forno a 200° e foderare una teglia rettangolare con carta forno.
Mettere la pasta sfoglia sulla teglia e con un coltello affilato tracciare un perimetro interno di circa 2 cm dal bordo ( allego foto ). Spennellare il bordo con l'uovo e spolverizzare con i primi 2 cucchiai di zucchero. Cuocere per 15 minuti circa, dipende dal vostro forno, o fino a quando non sarà gonfia e dorata.
Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
Mettere i lamponi e gli ultimi 2 cucchiai di zucchero in una ciotola e schiacciarli con una forchetta.
A parte montare la panna con la vaniglia.
Assemblare il dolce mettendo cucchiaiate di panna nel guscio di sfoglia e distribuendo i lamponi schiacciati.
Note:
- Donna Hay non indica il peso e le misure della pasta sfoglia, cosi ho cercato una sua ricetta simile e ho visto che usa pasta sfoglia da 375g. Ho usato la finta sfoglia per 375g e l'ho stesa (a occhio...non chiedetemi le misure). Con gli scarti ci ho fatto dei salatini.
che gola questa sfoglia 😍😍😍😍
RispondiEliminaGrazie Fede :D sei tanto cara...grazie ancora per tutto
Elimina😍😍😍 un dolcetto con i fiocchi 😍
RispondiEliminaGrazie Sabry :*******
Elimina