CHEESECAKE ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO E GELÈE ALLA FRAGOLA



Ormai lo sapete, mi piace giocare con le forme e i colori. Lo stampino in silicone mi guardava sconsolato dal cassetto, lo desideravo tanto, e mai usato....

Nell'attesa di farci una crostata moderna, quelle che vanno tanto di moda adesso, ho invece pensato di farci un fit cheesecake, ovvero di decorarlo.

L'abbinamento cioccolato/fragola non mi è nuovo, ho realizzato tanti cheesecake, ma le volte precedenti non avevo azzardato una gelèe ...fit.

Se non avete questo stampino ne andrà benissimo uno con la forma diversa, ma con la stessa capienza, alla fine avrà lo stesso un ottimo sapore.

Se la provate taggatemi nelle storie su instagram





Ingredienti per la base:
5g di fiocchi di patate
7g di farina di avena istantanea al cioccolato
18g di yogurt di soia
35g di albume
14g di latte alla nocciola da 29kcal per 100ml
0,6g di idrolitina più succo di limone

Crema:
100g di yogurt greco zero grassi
100g di formaggio spalmabile fit
80g di latte di cocco da 14kcal per 100 ml
aroma cioccolato bianco q.b.
10g di gocce di cioccolato fondente.
1g di agar agar

Gelèe:
40g di fragole fresche
25g di acqua
0,4g di agar agar



Fare la base come al solito, mescolando tutto tranne idrolitina e succo di limone che vanno aggiunti alla fine, per fare la schiumetta. Mettere nello stampo preparato con lo spray staccante (lo stampo deve essere leggermente più grande del coppapasta che userete per il cheesecake).
Cuocere nella vaporiera del microonde a 600w per pochi minuti, aprendo lo sportello ogni minuto per controllare la cottura.

Preparare la gelèe frullando le fragole con l'acqua, aggiungere l'agar agar e far bollire il composto per 3 minuti.
Mettere nello stampo per la gelèe, fare raffreddare e conservare in frigo.

Per la crema mescolare il formaggio con lo yogurt e l'aroma.

 Far bollire l'agar agar con il latte per 3 minuti, aggiungere quindi il composto di formaggio e yogurt, poco alla volta, mescolando sempre. Aspettare che si sia raffreddato un pochino e aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Mettere la base all'interno del coppapasta, aggiungere la crema, fare raffreddare completamente e mettere in frigo tutta la notte.

Al mattino sformare il cheesecake e adagiare sopra la gelèe di fragole sformata dallo stampo.


Valori nustrizionali con gli ingredienti che ho usato io:

kcal 292
Grassi 7,6g
Carboidrati 26,4g
Proteine 28g






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